• Рейтинг приемных пунктов
  • Удобный поиск компаний
  • Подробное описание

Где сдать металлолом в Киеве

Многие не задумываясь выбрасывают металлический мусор на помойку, а ведь любой металл представляет из себя большую ценность. Причём имеются в виду не только деньги, которые можно за него получить, но также и забота об экологии. С давних пор существует проблема разложения таких отходов. Например, известно, что алюминий разлагается около пятиста лет, а железо ― около ста. К тому же, железной руды, из которой извлекают большинство металлов, на планете осталось не так уж много. Поэтому металлический лом так ценен для человечества. Ведь его переработка обходится намного дешевле, чем процесс добывания руды.

Задумайтесь об этом, когда будете выкидывать что-то пришедшее в негодность, при этом изготовленное из металла. Гораздо выгоднее для себя, а также для всего мира ― обратиться в  макулатура.kiev.ua. В Киеве есть несколько таких пунктов, где принимают не только железо, но и макулатуру ― старые журналы, картонные коробки, ненужные документы. Помимо этого, можно сдать полиэтилен, стрейч-пленку, пластиковые бутылки. За всё это вы получите хорошие деньги, а также осознание того, что сделали наш мир чуточку лучше. И, конечно, чуточку чище.

Поэтому если вам именно сейчас не помешали бы лишние деньги, оглянитесь вокруг ― много ли металлического хлама вы видите? Автомобильные, велосипедные, лодочные запчасти, сломанная бытовая техника, непригодные для работы инструменты, старые рыболовные снасти ― всё это можно смело нести в пункт вторсырья. Конечно, металлы бывают разные, соответственно цены на них тоже разные. Наиболее дорогими материалами считаются: олово, никель, медь (кусковая, в виде кабеля или стружки), нихром Ni 80, бронза, латунь, титан.

Также имейте в виду, что больше всего ценятся небольшие изделия, поскольку они габаритные, и к тому же, их легче взвешивать. Но если вы являетесь обладателем чего-то огромного из железа, тоже не беда. Вывоз металлолома в Киеве работает быстро и качественно, что избавит вас от проблем с транспортировкой. Такая услуга очень выгодна для оптовиков, поскольку металлический лом у них зачастую скапливается в больших количествах. Люди, которые занимаются вывозом металлолома, сперва проходят обучение по правильному обращению с железными отходами, потом получают лицензию, и лишь после этого допускаются к такой работе.

Читайте также:  Технические характеристики углеродистой стали 20

При этом следует учитывать, что далеко не весь металлический мусор можно сдать. К примеру, пункты приёма, как правило, не принимают оружие, боеприпасы, детали с толстым слоем ржавчины, армейскую технику и герметично закупоренные ёмкости, в которых содержится неизвестно что. При приёме металла сотрудники пункта обязательно замеряют уровень радиации всех предложенных им изделий. Само собой, металл с повышенным уровнем радиоактивности дальнейшей переработке не подлежит.

Вы спросите, а как определить, какой именно металл я несу в пункт приёма? Дадим несколько подсказок. Всё, к чему прилипает обычный магнитик с холодильника, называется “чёрный лом”. А вот к цветным металлам магнит не прилипает, цветные металлы ― это алюминий, бронза, латунь, медь, и так далее. Медь, кстати, обычно имеет золотисто-розовый цвет, но со временем она становится тёмно-коричневой. Серебристо-белый алюминий легко согнуть. А жёлтая латунь, наоборот, тяжёлая и прочная, недаром из неё делают ключи и дверные ручки.

Очень легко определить является ли сталь нержавеющей, или просто сталью. На нержавейке капля воды не оставит никаких следов, зато на обычной стали вы увидите ржавый след. Вот бронзу определить сложно, ведь это сплав олова, меди, и других элементов, причём их соотношение может быть разным. В любом случае, сотрудники пункта приёма обязательно помогут вам рассортировать всё, что вы им принесёте.

Забота об окружающей среде является одним из основных признаков каждого цивилизованного города, а Киев занимает среди них не последнее место. Конечно, очень бы хотелось, чтобы киевляне более ответственно подходили к процессу утилизации вторсырья. Причём не только из-за высоких цен на металл, но и ради хорошей экологии хотя бы в своём районе. Ведь пункт приёма макулатуры и металлолома может предоставить им полный спектр услуг в этой нише. Достаточно лишь взять в руки телефон и сделать звонок.

Наверх